Watchlist

Watchlist! What the heck is that?

Jadi halaman ini memuat daftar judul-judul film yang saat ini pengen aku tonton, atau istilahnya masuk dalam watchlist aku🙂
Tujuannya untuk meningkatkan awareness pembaca setia blog ini (like it’s important!) supaya mau membantuku mendapatkan film-film ini. Bantuin download-in, nyewain, atau ngasihin. *gubrak*

Hahaha. Kidding.

Okay, here they go.

The West Side Story (1961)
Aku tertarik dengan plotnya yang menceritakan tentang cinta yang nggak disetujui keluarga, serta lagu-lagunya bagus, salah satunya aku suka banget, judulnya “Somewhere”.

Eyes Wide Shut (1999)
Pengen liat adegan-adegan “serem” Kidman dan Cruise, serta cara Stanley Kubrick mengolah film. (Lolita dan A Clockwork Orange keren banget.)

Carrie (1976)
Penasaran pengen liat versi asli film penuh darah yang pernah di-remake menjadi film TV di tahun 2002 ini. Kalo remake-nya aja udah lumayan serem, gimana aslinya?

Little Children (2006)
Ceritanya tampak rumit, melibatkan beberapa orang dan segala rupa konflik. Macem Crash atau Babel. Love it.

A Tale of Two Sisters (2003)
Cerita horor dari Korea yang keliatannya serem. Tentang anak-anak perempuan yang baru kembali dari mental institutions, ibu tiri yang jahat, dan hantu-hantu.

Black Christmas (1974)
Pembunuhan misterius di hari Natal.

Blue Valentine (2010)
Pasangan suami-istri yang (kayaknya) melakukan perjalanan melintasi waktu. Semacem itu.

Love in the Time of Cholera (2007)
Cerita cinta yang unik, penyembuhan diri dari patah hati.

Gone with the Wind (1939)
Film klasik tentang cinta dengan background perang.

One Flew Over the Cuckoo’s Nest (1975)
Pengen liat Jack Nicholson jaman muda. Dan katanya ceritanya bagus banget, sampe-sampe menang Oscar.

Twelve Monkeys (1995)
Film tentang masa depan, virus, dan robot.

28 Days Later… (2002)
Pengen liat si ganteng Cillian Murphy dan mantengin hasil karya sutradara pemenang Oscar untuk Slumdog Millionaire yang baru aja bikin film keren 127 Hours.

A Prophet (2009)
Cerita tentang cowok Arab yang masuk penjara di Prancis.

Munich (2005)
Kisah nyata Black September. Terkait Israel dan Yahudi gitu deh. Bikinan Steven Spielberg.

The Girl with the Dragon Tattoo (2009)
Hacker cewek mencari orang yang sudah hilang sejak 40 tahun lalu.

Salò, or the 120 Days of Sodom (1975)
Film fenomenal yang menceritakan saat-saat mengerikan di jaman Nazi berkuasa di Italia.

Gilda (1946)
Aku tertarik dengan film ini karena inilah film yang disaksikan para tahanan di penjara Shawshank dalam film The Shawshank Redemption. Karakter Rita Hayworth sangat seksi, plus plot cerita yang kayaknya menarik, bikin penasaran.

Breakfast at Tiffany’s (1961)
Pengen liat akting seorang Audrey Hepburn. Dan ceritanya kayaknya cewek banget, banyak baju dan sepatu bagus yang klasik.

The Crow (1994)
Diperankan oleh anak laki-laki Bruce Lee, film ini kayaknya gothic banget tapi ada unsur-unsur romannya.

A Streetcar Named Desire (1951)
Masa-masa keemasan Marlon Brando. Masih muda dan seger, he’s such a hottie. Film ini sendiri meraih penghargaan Oscar.

Some Like It Hot (1959)
Dua laki-laki yang nyamar jadi perempuan dan bergabung dengan sebuah grup musik perempuan. Pengen liat Marilyn Monroe, apa betul dia se-blonde bombshell itu?

Ben-Hur (1959)
Cerita tentang kerajaan Yahudi.

Sheila Levine is Dead and Living in New York (1975)
Tentang seorang gadis keturunan Yahudi yang hidup di New York.

Monster (2003)
Gimana bisa Charlize Theron yang supercantik itu memainkan peran “monster”? Film ini patut ditonton, efeknya sadis banget.

I Saw The Devil (Akmareul Boatda) (2010)
Seorang istri yang lagi hamil dibunuh dengan sadis, dan suaminya berupaya membalas dendam. Salah satu film Korea yang keren.

Osama (2003)
Seorang perempuan di Afghanistan nyamar jadi laki-laki, karena perempuan dilarang keluar rumah untuk bekerja dan beraktifitas.

Persepolis (2007)
Film animasi hitam-putih ini sekilas tampak cute. Tapi sebetulnya dia menyoroti tentang Revolusi Islam yang terjadi di Prancis.

8 Comments Add your own

  • 1. titiw  |  February 22, 2009 at 8:00 pm

    Nice theme, dear!🙂

    the header, maksutnya? ahaha… makasih mbak…
    eh bdw halaman credits ini maksutnya adalah daftar website yg gambar”nya aku colongin. baru eksis skarang, pdhl aku nyolong” gitu udah dari awal blog ini berdiri. better late than never eh? hehehe.

    Reply
  • 2. titiw  |  March 4, 2009 at 3:50 pm

    No.. themesnya bagus.. Tuh, yg di bawah, “Blix by Sebastian spa ituh”.. bukan jeadernya aja. Kalo aku ambil gambar mah ditaroh di tiap postingan, soalnya pasti ngacak ambil dr mana, hehe..

    hehe iya mbak, mas Sebastian itu bikinnya rapi, teratur.

    Reply
  • 3. anonymous  |  March 31, 2011 at 12:02 pm

    I have watched most of what included in yr movie ist
    Just wanna say: you’ve got great taste!

    maybe we could have some movie discussion sometime I suppose?

    anyway, nice to see yr blog. such an uplift progress you made since last time we met several years ago!

    didn’t think that we have same interest!!!

    beside conan edogawa (long long time ago.)

    Reply
    • 4. Fansi  |  March 31, 2011 at 9:08 pm

      Err… Are you spam? Not sure who you are, or what you are.
      Anyway, thank you for your appreciation.

      Reply
      • 5. anonymous  |  April 10, 2011 at 9:57 pm

        hahahaah nope and absolutely no!!!
        there is no way spam can remember such things!

        but I am afraid you’ll have to guess.
        because after all we are just coming from the same hometown. am I right or am I right or am I right?

        I am just too happy.and that’s all.

        sorry if its bothering you though!

        Reply
        • 6. Fansi  |  April 11, 2011 at 9:45 am

          Great, now what a mysterious man you are. Which hometown do you mean? Conan Edogawa what? Well if you’re too happy, do you mind spare me some clues about who you are?

          Reply
          • 7. anonymous  |  April 15, 2011 at 9:30 am

            Alright, here we go. these are clues:
            1. you are (maybe) coming from the city where we can find the best crab restaurant close to the airport.

            2. you, i mean you and yr family, used to live close to your high school which was actually over the stadium and mosque.

            3. you (again) i believe used to like detective conan (comic by aoyama gosho) long long time ago. (if i am not mistaken)

            4. you are now somewhere in East Java?

            how’s that? try to guess and I’ll let you know if it’s correct. no more clues.=D

  • 8. Fansi  |  April 16, 2011 at 4:39 pm

    Thank you but I know enough facts about me.
    I mean your facts!
    By what you’ve written all I can find out is that we came from the same high school and you don’t bother to have Facebook/Twitter accounts.. You make a mistake in point 4 and in point 3, it’s not completely true. You don’t really update :p
    Just more whole detail about you, please.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d bloggers like this: