Insya Allah, Ada Jalan…

November 6, 2011 at 6:22 pm 7 comments


Sudah lama tau lagu ini, yang dibawain oleh Maher Zain dan Fadly “Padi”, tapi kenapa akhir-akhir ini rasanya adem banget dengerinnya, ya? Baik versi Indonesia maupun Inggris, sama-sama menyejukkan. Liriknya menenangkan jiwa yang galau.

*brb muntah*

Maher Zain

Tapi serius, kalo lagi sedih, bete, kesel atau apapun, menurutku lagu ini bisa membantu mengatasinya banget. Saking bagusnya, kadang bisa berlinang air mata sendiri dengerinnya. Lirik dan melodinya ciamik banget. Setiap kalimat betul-betul bikin tenang. Rasanya, segala masalah yang sedang dihadapi tidak lagi seberat itu; semua jadi bisa dihadapi.

Yang pasti, apapun yang kamu takutkan, kamu khawatirkan, yang bikin pikiran dan jiwamu nggak tenang, semua selalu bisa dihadapi🙂 Bersabarlah, ikhlaslah, dan teruslah berusaha dan percaya🙂

Seperti kata Violet di film Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events (2004): “there’s always something“.

Insya Allah

Ketika kau tak sanggup melangkah
Hilang arah dalam kesendirian
Tiada mentari bagai malam yang kelam
Tiada tempat untuk berlabuh

Bertahan, terus berharap
Allah selalu di sisimu

Insya Allah, Insya Allah
Insya Allah ada jalan
Insya Allah, Insya Allah
Insya Allah ada jalan

Every time you commit one more mistake
You feel you can’t repent and that it’s way too late
You’re so confused wrong decisions you have made
Haunt your mind and your heart is full of shame

But don’t despair and never lose hope
’Cause Allah is always by your side

Insya Allah, Insya Allah
Insya Allah you’ll find a way
Insya Allah, Insya Allah
Insya Allah ada jalan

Turn to Allah, He’s never far away
Put your trust in Him, raise your hands and pray

Oh Ya Allah tuntun langkahku di jalanmu
Hanya engkaulah pelitaku
Tuntun aku di jalanmu selamanya

Sumber gambar: http://www.kapanlagi.com

Entry filed under: Religions & Beliefs, Screwed-up, Song Lyrics. Tags: .

Kalo Kamu Ngantuk Merindukanmu

7 Comments Add your own

  • 1. doth  |  November 6, 2011 at 7:35 am

    Insya ALLAH..ada jalan dlm setiap khidupan anak muda.
    Pertahankan!

    Reply
    • 2. Fansi  |  November 7, 2011 at 8:06 am

      Iya, doakan saya ya, supaya selalu kuat! Yeah!!

      Reply
  • 3. titiw  |  November 6, 2011 at 6:27 pm

    Oh ya..? Aku malah gak ngeh sama sekali sama liriknya.. Kalo dgr lagi didenger baik2 ah biar ngerasain apa yang kamu rasa.. :’)

    Reply
    • 4. Fansi  |  November 7, 2011 at 8:07 am

      Aiiih makasih banyak mba Titi. Lagu ini emang cocok buat mereka yang lagi ada ‘sesuatu’. Hehehe.

      Reply
  • 5. revolisnaf-x  |  November 6, 2011 at 6:36 pm

    saya juga suka lagu ini🙂

    jangan menyerah dengan mudah, kecuali jika segala upaya sudah dilakukan… asalkan semua adalah demi kebaikan, dimulai dari niatnya…

    Reply
    • 6. Fansi  |  November 7, 2011 at 8:07 am

      Insya Allah. Makasih ya mas..

      Reply
  • 7. Badai Pasti Berlalu « Howdy, Fansi.™  |  November 13, 2011 at 9:00 pm

    […] sahutnya lirih, sebelum menyandarkan kepala di bahuku. “Kata-katamu sangat berarti buatku. Insya Allah, aku nggak mau sedih lagi. Sudah cukup air mata ini […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Thank you for visiting my blog! I hope you enjoy your time here. Please forgive me for any bad words or pictures I might undeliberately put in here. Please leave some comments and thank you for coming back again.

RSS Quote of the Day

  • Mae West
    "His mother should have thrown him away and kept the stork."

My Tweets

Contact

Books I Love

Monthly Posts

Other Information

Click to view my Personality Profile page

Content copyrighted.


%d bloggers like this: