I (Nearly) Got You, My Copy of “The Tree of Seasons”…

January 3, 2011 at 9:35 pm 11 comments


Ini cerita kurang penting tentang pengalamanku membeli buku impor via Internet. Pengalaman pertama, to be precisely.

So after a long pending moments of my email’s replies insisting about the whereabouts of my book order–which is obvious what book–the assistant from that service I order my book in finally texted me this afternoon. I posted a question on their website some minutes before and maybe he read that so he texted, or it’s only a coincidence…

Nevermind.

The Tree of Seasons

Jadi ternyata The Tree of Seasons–buku pertama dan terakhir Stephen Gately–sudah tiba di Jakarta, in that bookstore I bought my book from (mari sebut dia “BK”). Mungkin salah satu dari segelintir yang pernah menyentuh udara Indonesia. Buku yang nggak dijual dimanapun di setiap toko–online maupun offline-di negeri ini, dan terpaksa aku beli di Amazon UK, itu pun via toko buku online BK karena aku nggak bisa order untuk langsung dikirim langsung ke alamatku (Amazon kind of bans this country or something).

Tapi ternyata bukunya tiba dalam keadaan basah di ujung bawahnya. Orang BK mengirimiku beberapa foto “penampakan” buku itu, which turns out to be fair enough, only I can’t stand the bluish, small soaked part of it. Cover belakang menampilkan foto sang pengarang dalam ukuran besar, dan tiba-tiba aku jadi pengen nangis, karena buku itu basah, sedangkan dia sudah susah-susah menulisnya.

He wrote that book to death.

Stephen GatelyBagi yang belum tau, buku ini ditulis oleh Stephen Gately, salah satu anggota boyband Boyzone, yang mendunia pada tahun 90-an. Beberapa lagunya yang sangat populer adalah Love Me for a Reason, Words (cover version dari The Bee Gees), Everyday I Love You, Shining Star (OST kartun Hercules). Steo–nicknamenya–dikenal dengan suaranya yang khas: manis, lembut, menggetarkan, dan karakternya yang baik hati serta kekanak-kanakan. (dan penampilan fisiknya yang rupawan, versiku. Oh I grew up with you, Steo.) Pada Oktober 2009 dia ditemukan meninggal, diduga karena overdosis dan jantungnya lemah atau semacam itu. Padahal bukunya (buku basah yang kubeli ini) belum selesai ditulis.

Mungkin buku itu basah karena kena hujan deres atau apa. Buku itu sudah melanglang buana dari Inggris Raya sana sampe ke pinggiran kota di negara tropis ini, kan? Dan karena Amazon sebetulnya tidak melayani pengiriman ke Indonesia, aku kira mungkin BK memesan untuk pengiriman ke Singapura atau Malaysia. Kemudian dari situ, baru dikirim ke Indonesia. Wow, such a long, special journey. I mean, this is not a kind of book they usually import, isn’t it? Buku ini khusus dikirim melintasi samudra dan benua untukku. That’s so wow, come to think of it!

Jadi sedikit basah mungkin bukan masalah. Buku-buku lain mungkin ada yang sobek, rusak, atau bahkan ilang. Bukuku ini cuman basah, sedikit pula. Belum tentu kesempatan berikutnya buku ini bisa dateng lagi kesini dalam kondisi lebih baik (mengingat perjalanannya yang berat). Tapi tetep aja, aku harus minta lagi versi yang lebih mulus ke mereka. Aku paling nggak bisa ngeliat buku yang sobek, basah, kotor, rusak, kertas kelipet-lipet. Not this book. Not Steo’s.

The Tree of Seasons - The Book

Akhirnya sekarang aku menanti buku yang basah itu dikirim ke alamatku, sambil juga mewanti-wanti mereka untuk jangan lupa pesen lagi buku yang baru. Karena kata mereka, kalo aku nggak puas, mereka akan mengganti (melakukan order ulang). Ha. Bagus. Aku sudah kirim 2 request yang terkesan “egois” itu, dan mereka menyanggupi. Now that’s a service.

Ada yang punya pengalaman menarik seputar pembelian buku via Internet? Terutama buku impor? Feel free to share them here🙂

Sumber foto: http://www.thetreeofseasons.co.uk, http://www.mtv.com, http://www.waterstones.com

Entry filed under: Books. Tags: .

I’m Here. I’m Bloody Here! Sok Wasiat

11 Comments Add your own

  • 1. sugenk  |  January 4, 2011 at 6:28 am

    Hmmm…, kasihan ya bukunya. Tapi mungkin itu menunjukkan perjuangan dari buku itu sendiri sampai kesini, mungkin juga bisa buat bahan cerita ke anak-cucu mu nanti. Semoga dapat garansi dari biro pengiriman kalau memang ada perjanjian sebelumnya.
    Kalau pengalaman aku beli buku online yg paling konyol itu salah alamat pengiriman😀. Kalau import sih untuk buku belum (gak jadi beli, karena ada versi ebook-nya), yg pernah = majalah, magnet, CD…

    Reply
    • 2. Fansi  |  January 4, 2011 at 8:38 am

      Kalo aku terima buku itu, BK akan memotong harga buku itu sebesar 60% (ngembaliin duitku). Kalo aku ga terima, mereka akan mengganti dengan yg baru. And I choose both :p Quite professional, I think, they are. Kalopun ada ebook aku tetep akan beli buku ini dalam bentuk buku betulan. Ebook is like… fake. Buku lain sih oke2 aja. But as I mentioned: not this book. Not Steo’s.

      Reply
  • 3. IsmailP  |  January 5, 2011 at 1:50 pm

    Hmm.. kalo aku sih, bukunya yang basah itu tetep tak terima, tpi aku jg minta yg baru dong. Hahahaa. Boleh ga kyk gitu? Orangnya mau ga?

    Reply
    • 4. Fansi  |  January 11, 2011 at 9:10 pm

      Ternyata ga boleh T_T harus pilih satu. Ya udah, mending pilih buku baru aja. Hehe.

      Reply
  • 5. sugenk  |  January 18, 2011 at 5:48 pm

    Wah selamat ya… bukunya udah datang🙂

    http://twitpic.com/3r4man

    Reply
  • 6. jo  |  May 22, 2012 at 11:29 pm

    Wah, ternyata emang gak ada toko buku yang jualnya di indonesia ya. Harus pesan via amazon y?
    Bisa minta infonya gak, kemana dan bgmn pesan buku tsb.
    Thanks byk y seblmnya.

    Reply
    • 7. sugenk  |  July 27, 2012 at 12:58 pm

      menggunakan jasa yg bisa melayani pembelian dari amazon, ebay, dll. biasanya di forum seperti kaskus banyak yg menawarkan, atau bisa search di google.
      bebas pajak untuk impor barang dibawah $50.

      Reply
      • 8. Fansi  |  July 27, 2012 at 2:43 pm

        Makasih tambahan infonya. Anyway udah lama yak ga denger kabar mas Sugeng. Hihihi.

        Reply
        • 9. sugenk  |  July 28, 2012 at 2:23 am

          Sama2… hehehe, iya lama nggak kontak. Alhamdulillah kabar baik, keluarga sehat wal’afiat. How about you?
          Oya, makasih yaa udah menghadiri undangan ku yg sederhana pas maret lalu. Jangan lupa untuk kirim undangan balik…🙂

          Reply
    • 10. Fansi  |  July 27, 2012 at 1:08 pm

      Buku ini ga masuk ke Indonesia. Belinya harus via Amazon. Coba hubungi toko buku lokal online, biasanya mereka mau melayani pembelian via Amazon. Maaf ya, lama balesnya, mudah-mudahan masih bermanfaat.

      Reply
  • 11. Toko Buku Online  |  December 14, 2013 at 10:17 am

    What’s up friends, good post and nice urging commented here, I am truly enjoying by these.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Thank you for visiting my blog! I hope you enjoy your time here. Please forgive me for any bad words or pictures I might undeliberately put in here. Please leave some comments and thank you for coming back again.

RSS Quote of the Day

  • Al Franken
    "Mistakes are a part of being human. Appreciate your mistakes for what they are: precious life lessons that can only be learned the hard way. Unless it's a fatal mistake, which, at least, others can learn from."

My Tweets

Contact

Books I Love

Monthly Posts

Other Information

Click to view my Personality Profile page

Content copyrighted.


%d bloggers like this: