Ketika Persekongkolan dan Kepalsuan Merajalela, Aku Malah Jalan-jalan

May 9, 2009 at 10:43 pm 5 comments


Today is a kind of “hectic” day although it’s not as heavy as publishing flash movies created in Adobe Flash CS3 and wondering why the movie only appears in Internet Explorer. Hari ini aku menghabiskan waktu di ITC dan CITO dan “cuman” beli barang-barang dengan total harga tidak lebih dari 46 ribu rupiah, but I love the experience… not to mention the things attached in my body. Ahahaha… yes, yes, indeed, I was wearing that “spring dress”–semacem baju berbahan tipis melambai dan bermotif warna-warni abstrak I bought once in a lifetime in a matter of “shopping festival” ONLY (aku hanya beli baju kira-kira satu atau dua lembar setahun, menilik dari 22 tahun hari-hariku sebelumnya), and I was kind of satisfied to see the reflected image of me in the mirrors (padahal aku biasanya paling benci ngaca di tempat umum). I don’t know… So much bullshits and conspiracies and scandals lately, I just cannot believe in anything else but my reflection, kadang hal-hal remeh dan self-obsessed terdengar jauh lebih masuk akal. Entahlah. Maafkan aku, kalian yang berada di bawah tekanan perang, yang sedang dalam pengungsian tanpa kejelasan nasib, yang sedang tersiksa kelaparan, yang terimbas virus flu babi/burung, yang di-PHK karena krisis ekonomi global, yang depresi karena anak perempuannya diduga disiksa suaminya sendiri, yang kalah melawan anak SD kelas 5, yang keracunan isu Illuminati dan prediksi kiamat 21 Desember 2012… maaf aku tidak mengindahkan kalian kali ini (like I used to?).

Dan kemudian tiba-tiba mobil yang sejak setahun kemarin tidak lagi bersemayam di garasi rumah ayahku, yang biasanya setiap hari menemaniku hingga sekitar tiga tahun lamanya, yang akhirnya harus pergi karena kebutuhan akan mobil lain yang lebih bisa diandalkan dalam “perang persaingan harga mobil bekas agar nanti jika perlu uang maka mobil itu bisa dijual dengan harga tinggi”… it showed right in front of my nose. Dia parkir sendirian di pojokan parkiran CITO. The same old B 2107 FS. Oh. Ya ampun. Aku merasa ketemu temen lama. I miss “him” so much. Apa yang dia rasakan ketika melihatku, ya? Ahahaha… Anyway, here is my picture with my old friend (ngerasa banget).

An Unformal Reunion

An Unformal Reunion

Jadi begitulah. Sekian dulu post kali ini. Maaf atas lamanya aku gak update ini blog. Banyak kejadian menarik, tapi males banget nulisinnya. Still love writing, though, hanya saja aku lebih banyak menulis dengan cara yang tidak kompatibel jika dipajang di blog serame ini, mempertimbangkan efek-efek yang akan menimpa pembacanya (wekekekek). Gotta sleep now…

Later.

Entry filed under: Relax, Take It Easy. Tags: , , .

Original Sin (Movie) The Marriage of My Dreams

5 Comments Add your own

  • 1. titiw  |  May 31, 2009 at 9:59 pm

    Waaa!! Bisa gitu ya fansi!! Ketemuan sama mobil lama! Hehehe. ANYWAY satu lagi: UPDATE!!!!!!

    Reply
    • 2. Fansi  |  June 1, 2009 at 1:52 pm

      iya gitu deh mbak, life finds its way. hehehe. iya mbaaakkk… aku berusaha untuk setia dengan blog ini, dan itu terbukti dengan adanya postingan baru tanggal 1 Juni ini! yap! the journey begins (again…). huhuhu. semoga aku akan terus melakukan update untuk waktu-waktu yang tidak terlampau lama. amin. ^_^

      Reply
  • 3. Satriadi Yusnaidi  |  November 16, 2009 at 3:03 pm

    Orang2 yang lemah emang sering tidak dihiraukan….. Itu udah biasa….

    Bahkan seorang aktivis sekalipun pasti aja pernah melupakan nasib orang2 kecil di beberapa waktu……

    Pesan aku buat orang2 kecil (aku juga kemasuk kayaknya), OL aja gratis di kampus, bayar SPP dari beasiswa, ke kampus jalan 10km…. Pesan aku 1, “santai dan nikmati yang ada”…..

    Udah susah di dunia, jangan sampe susah lagi di akhirat!

    Reply
    • 4. Fansi  |  November 19, 2009 at 10:47 am

      begitulah keadaan di dunia ini. yang lemah semakin lemah, yang kuat dan kaya semakin menjadi-jadi. memang, apa2 itu kalo disyukuri, jadinya berkah. ga males-malesan. karena memanfaatkan semua kesempetan yang kita punya.🙂

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Thank you for visiting my blog! I hope you enjoy your time here. Please forgive me for any bad words or pictures I might undeliberately put in here. Please leave some comments and thank you for coming back again.

RSS Quote of the Day

  • Al Franken
    "Mistakes are a part of being human. Appreciate your mistakes for what they are: precious life lessons that can only be learned the hard way. Unless it's a fatal mistake, which, at least, others can learn from."

My Tweets

Contact

Books I Love

Monthly Posts

Other Information

Click to view my Personality Profile page

Content copyrighted.


%d bloggers like this: