Voting… then Voted.

November 5, 2008 at 3:01 pm 4 comments


Tanggal 4 kemaren masyarakat berkewargapropinsian Jawa Timur pada nyoblos lagi. Well, fakta di lapangan sih yang nyoblos untuk pemilihan gubernur Jatim periode ke-2 ini nyaris 50% doang. Artinya dari 39 jutaan penduduk, yang memilih untuk menjadi golput ada 19 jutaan. Tolol ih, pada pesimis gitu ya pada!? Yah, menjadi golput juga hak mereka sih. Aku juga bisa aja milih golput, tapi artinya itu aku gak percaya kepada takdir Allah SWT dan aku tidak mensyukuri keberadaan orang-orang yang masih mau mendedikasikan hidupnya untuk memimpin Jatim dan menjadikannya lebih baik. Coba kalo aku disuruh jadi pemimpin, I’d be gladly saying no with a BIG shake on ma’ head. Mending aku menikah sama Barack Obama daripada harus memimpin, sekaliber propinsi Jawa Timur pula… Well that’s why I chose to choose.

Eh, Barack Hussein Obama akhirnya jadi presiden USA ke-44 yah? Congratulations, congratulations… *big grin* sudah bertahun-tahun saya membela pria 47 tahun ini (well, 2 tahun kurang deh), dan sekarang, here he is now, being a leader for so-called this entire world… Awalnya aku tau tentang dia dari majalah Reader’s Digest Indonesia (RDI) edisi tahun 2006 (lupa bulannya, males bongkarin koleksi RDI lama), yang mengupas tentang sebuah buku sejenis biografinya dia. Waktu itu media disini belum heboh ngeberitain masalah capres unik ini; ngebahas tentang persaingannya dengan Hillary Clinton aja blom. Abis baca itu, aku langsung aja menemukan halaman-halaman profilnya di situs-situs jaringan sosial besar seperti Friendster, Facebook, Tagged, you name it… and he’s got all the accounts. Langsung aja register ke segala account yang ada dia-nya, heheh… Entahlah, I just knew he’d make it. Dan sekarang he’s the number one. Biar katanya dia sekutunya Israel bla bla bla, tapi… nah, he ain’t a bad man, I’m sure! (you’d better check this out, sir O, for I put all my trust on your nice attitude.) Aku harap dia akan menjadi presiden yang tidak rasis dan tidak membela kepentingan golongan tertentu, gak korupsi, gak suka perang, gak benci agama-agama tertentu, gak suka kekerasan, gak suka buang-buang duit (misalnya untuk beli baju aja sampe milyaran rupiah), gak memandang negara-negara dunia ketiga dengan sebelah mata, dan semoga perekonomian dunia yang sekarang lagi kacau ini akan menjadi bagus lagi dalem waktu deket: dolar USA jadi Rp1000-5000 (kayak jaman dulu), aku bisa beli bakso dengan harga 500 perak lagi, Indonesia jadi negara maju (akhirnya), harga bensin 1000-an aja, angka pengangguran berkurang drastis (misalnya dari 1000000 orang yang nganggur cuman 1), dan semua yang bagus-bagus lah… amin.

Kayaknya semua orang yang aku dukung baik dalam pemilihan gubernur Jatim atau presiden USA (yeah like I vote) pada menang deh. Huihi. Horeee.🙂

P.S. I extend this post for I’m so sick of those people claiming they know Obama this, Obama that… He spent (only) four years here and so? Tiba-tiba aja beberapa relasi, kerabat, guru, sepupu tiri, tetangga, binatang piaraan, pada ngaku-ngaku begini-begitu tentang Obama. Banyak orang sini mendukung dia karena dia punya keterikatan masa kecil dengan negara ini; which is becoming one of my reasons too. Tapi ketika orang sini mengharapkan Obama akan ‘berpaling’ ke Indonesia dan melakukan hal-hal khusus terkait ‘nostalgia-masa-kecil’-nya, well I’d say STOP DREAMING! Seorang presiden negara adidaya yang sedang ditimpa bejibun masalah itu gak akan melakukan hal-hal terkait kebijakan luar negeri dengan kilat hanya karena dia-pernah-tinggal-di-Indonesia dan jadinya ‘pilih kasih’ sama Indonesia. Ada terlalu banyak masalah yang jauh lebih pelik: Iraq, ekonomi, politik, isu rasisme, bla bla… Indonesia akan menjadi prioritas nomor sekian-sekian yang gak keliatan di lembar pertama tugas-tugas Obama. Aku sok tau sih, tapi beberapa ahli memprediksi demikian, which is not too surprising. Seorang presiden yang baik akan konsentrasi lebih dalem ke negaranya sendiri, yang butuh waktu bertahun-tahun pasti… Dan trus, kalo aku jadi Obama, aku mungkin bakal muntah melihat reaksi norak orang-orang sini–yah, let them be happy sih. Tapi aku mungkin agak-agak ‘malu’ kalo masa kecilku terus-terusan diungkit dengan antusias seolah aku baru lahir kemaren… I mean, get over it! Obama bisa bahasa indonesia aja heboh, Obama dulu gendut aja heboh, Obama dulu jidatnya luka gara-gara ngebelain temennya aja ditulis gede-gede di koran, ahhhh. Sudahlah.

One more P.S. Presiden Obama adalah sosok yang selalu dikelilingi perempuan; maksutnya istri dan anak-anaknya. Seorang laki-laki yang deket dan terbiasa hidup dengan perempuan-perempuan yang dia sayangi biasanya berkepribadian menarik, sabar, mampu berempati, bisa menyeimbangkan logika dan perasaan, dan gak kasar atau anarki. Hehehe. Someone here has proved it, jadinya aku berani berkesimpulan begitu. :p

Entry filed under: Relax, Take It Easy. Tags: , , , .

Twilight the Movie Tips Mendapatkan Makeover Gratis

4 Comments Add your own

  • 1. indrapamungkas  |  November 9, 2008 at 4:13 pm

    hello, eh, image headingnya kok ganti yaa??

    btw, your so cool as cool titanic’s iceberg, kok bisa sebegitunya sih ngikutin obama since he was ‘nothing’. . buset. .

    bacaannya RDI pula. . .disaat yang laen baca majalah gaul atau aneka yess. .salute. . . .Hail Fansi

    btw biasalah fan. . sebenernya yang usil itu orang media.mereka nyari berita. jadinya hal2 yang nggak penting diekspose.. .so there why we saw the hype about obama.

    sebelum header yg bintang” norak itu, ini header asliku bang. hehe bosen aja.
    taun 2006 dia kan emang ud mulai kampanye” gitu.
    RDI? haha.. biasa aja lagi. tp emang ga tlalu populer untuk mahasiswa” gitu sih.
    trimakasih telah ‘menyembah’ (ato memuja?) saya :p

    Reply
  • 2. alitkarnajaya  |  November 11, 2008 at 1:06 pm

    Good good… tumben postingan berbobot keluar dari jari2 sapu lidi pansi.. (no offense..hehe..)

    Aku juga jijai liat tingkah laku orang2 yang merasa deket ama oba. Aku aja yang udah deket (manggilnya oba) ga ampe segitu2nya..

    cheers, terusin baca rdi, bravo KaJi manteb!

    jadi biasanya postinganku ga mutu!?
    hwaaa… hwaaa…. (nangis darah)
    hahaha… (abis nangis ketawa) emangnya udah seberapa deket sama Oba? hehe.. *ngakak*
    eh, KaJi kalah… menyebalkan… yg menang malah bapak-bapak bertampang koruptor yg menyebalkan, huhuhu

    Reply
  • 3. iroy  |  November 19, 2008 at 10:03 pm

    “eh, KaJi kalah… menyebalkan… yg menang malah bapak-bapak bertampang koruptor yg menyebalkan, huhuhu ”

    emang tampang koruptor seperti apa mbak?
    bisa dijelaskan dengan kata2!

    tampang korup itu: mata menyipit klo ketawa (menyiratkan misteri yg patut dicurigai), bentuk bibir pas ketawa yg keliatan ga tulus, kumis yg sengaja ditumbuhin demi image (hehe), dan membiayai sebuah pesta seni sekolah anaknya dengan salah satu tujuan: kampanye. hahaha. prejudice banget ye… bcanda kok (likely).

    Reply
  • 4. iroy  |  November 19, 2008 at 10:15 pm

    haaa….bisa aja!!!
    btw ngomong politik neh…..bukannya 22 orang polotik jadi sesutau yang dilakukan itu pasti ada maksud dan tujuan,
    kebayang gak kita mau ngajukan jadi gubernur wajib merogoh kocek puluhan miliarm sedangkan gaji mereka klo dikali masa jabatan gak akan kembali tuh duit, trus apa yang menyebabkan mereka bersih kukuh untuk memenangkan kursi “GUBERNUR”?
    berbeda jauh dengan pemilihan ketua kelas, ketua RT, RW pada lari gak mau menerima jabatan tersebut!

    jadi menurutku patut dipertanyakan apa seh yang “memotivasi” mereka untuk tetap maju?padahal dari uang segitu mereka bisa membuat sebuah perusahaan yang berbasis kan rakyat, dimana mereka juga bisa memimpin….TANYA KENAPA

    hmmm, bagus bagus, ini jawaban yg bagus. hehe. soal cara mereka dlm mempromosikan diri, thats oke, then. tapi mudah”an besok mereka akan menjadi pemimpin yg baik, yg ga ngebuangin duit rakyatnya. ehm, this comment changes my way of mind lho yori, hehehe😉

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Thank you for visiting my blog! I hope you enjoy your time here. Please forgive me for any bad words or pictures I might undeliberately put in here. Please leave some comments and thank you for coming back again.

RSS Quote of the Day

  • Al Franken
    "Mistakes are a part of being human. Appreciate your mistakes for what they are: precious life lessons that can only be learned the hard way. Unless it's a fatal mistake, which, at least, others can learn from."

My Tweets

Contact

Books I Love

Monthly Posts

Other Information

Click to view my Personality Profile page

Content copyrighted.


%d bloggers like this: