Twilight the Movie

October 17, 2008 at 6:57 pm Leave a comment


Tiba-tiba hidupku terasa kembali menggetarkan (oke, lebay) ketika mengetahui bahwa salah satu buku favorit aku, Twilight, bakal dirilis filmnya. Dan sebentar lagi! Mungkin sekitar 21 November… yah well, entah aku mo nonton di bioskop ato DVD bajakannya (I prefer the cinema, though), I’m sure I’ll be the first ticket buyer. Hahaha.

Anyway, kenapa aku norak banget ya? Ini gak ada bedanya sama Harry Potter atau Shopaholic atau D.O (why the shit movie!?), hehe, this is only a movie-created-based-on-a-book thingie. Jadi kenapa? Inilah, mungkin, alesan kenapa I am so hype about Twilight the Movie.


WAITING-LIST: Gotta watch this.

1. I love the book; sebuah cerita romantisme yang agak berbeda karena tidak mengeksploitasi seks dan tiap hari isinya cinta-cintaan melulu–cerita Bella dan Edward adalah something different, well, sweetly, dazzingly touching, di tengah perbedaan mereka.

2. Aktor dan aktris yang memerankan karakter-karakter dalem film ini begitu ‘cocok’–Edward yang diperankan oleh Robert Pattinson itu adalah pilihan yang tepat. Selama ini yang ada dalem bayanganku mengenai Edward Cullen adalah Johnny Depp–well, seseorang yang memiliki wajah dengan tulang rahang tegas, hidung lurus, mata tajem, bibir tipis, pokonya yang berwajah misterius, ‘dalem’ dan seperti ‘menyimpan’ sesuatu… dan ternyata perkiraan aku bener. Pattinson memiliki ciri-ciri yang sama, but much younger. Dan pemeran Isabella Swan yang ada dalem bayanganku adalah sosok yang cantik tapi berwajah murung, agak-agak freak dan cenderung menolak berbaur dengan orang (emang dari mukanya keliatan ya orangnya kayak gitu?), gak seksi, gak semok, yah mungkin someone more like me lah… hahaha. Kristin Stewart, yang mana aku cuman pernah nonton satu filmnya–Panic Room (jaman dia masih 12 taun)–terlihat cocok sekali. Mukanya muka-muka pemberontak cantik terselubung gitu deh. Heheh.

3. Bisa dibilang aku sangat mengikuti cerita dalem buku ini. Kadang rasanya ceritanya agak berlebihan sih (yah, baca aja sendiri yah) tapi tetep aja indah, unik, apa adanya, dan yang paling menyenangkan adalah mengetahui betapa Edward sangat mencintai Bella apa adanya. Kengerian yang ditimbulkan di kota mereka juga bikin seru dan penasaran. Dan buku ini tebel banget! Hehehe. Salah satu faktor aku membeli sebuah buku adalah ketebelannya harus lebih dari 300 lembar, dan Twilight yang memiliki 500an lembar (cuman sayangnya gak hardcover) sangat menggugah selera.

4. Film ini disutradarai oleh Catherine Hardwicke. Who on earth is she? Dia adalah sutradara Thirteen, sebuah film yang sangat revolusioner. Dan selama 53 taun hidupnya, ibu ini cuman pernah bikin empat film! Itupun yang tercatet di IMDB.


COMPLETE: The Cullen Family.

Begitulah asal muasal aku menanti film ini di bioskop. Apa film ini bakal diputer disini? Masih jadi pertanyaan… tapi mungkin sih iya. Kalopun nggak, masih ada DVD bajakannya, pasti. Hehehe. Salah sendiri gak diputer di bioskop.

Akhir kata… (tapi bukan karena aku mau puasa ngomong seperti Dwayne di Little Miss Sunshine) let’s watch this movie by the time it is released here in this town.😀

Entry filed under: Films. Tags: , , , , .

Fly, Fly Away… Voting… then Voted.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Thank you for visiting my blog! I hope you enjoy your time here. Please forgive me for any bad words or pictures I might undeliberately put in here. Please leave some comments and thank you for coming back again.

RSS Quote of the Day

  • Al Franken
    "Mistakes are a part of being human. Appreciate your mistakes for what they are: precious life lessons that can only be learned the hard way. Unless it's a fatal mistake, which, at least, others can learn from."

My Tweets

Contact

Books I Love

Monthly Posts

Other Information

Click to view my Personality Profile page

Content copyrighted.


%d bloggers like this: