Negara Konyol

October 3, 2008 at 8:40 pm 4 comments


Disclaimer: postingan ini agak-agak menggunakan bahasa kasar (sarcasm mode ON).

Indonesia dikenal sebagai negara yang konyol, karena alesan-alesan berikut:

1. Kalo bulan puasa, yang harusnya notabene menjadikan pengeluaran menjadi lebih sedikit dibanding bulan-bulan biasanya (karena anggaran makannya lebih sedikit kan?), justru malah mengeluarkan modal dua kali lipat lebih besar. Kenapa ya? Gak laen gak bukan adalah karena adanya semacem tradisi gak penting berbuka puasa dengan makanan-makanan berkalori tinggi seperti es buah, es campur, kolak pisang, dan segala rupa makanan untuk berbuka deh. Makanan yang kalo hari-hari biasa gak dibeli, eh giliran puasa malah dibeli, tiap hari lagi.

2. Sebuah film bagus berjuluk The Kite Runner yang aslinya dirilis Desember taun lalu, sampe sekarang gak ada tuh di bioskop-bioskop sini. Gak tau kalo di jaringan bioskop laen, yang pasti kalo di Cineplex 21 dan XXI Surabaya kagak ada. Padahal, for God’s sake, ini film bikinan Marc Forster (he’s directing Quantum of Solace, anyway) dan memenangkan belasan penghargaan, yang diambil dari novel best-seller yang luarbiasa bagusnya (it IS!), dan menurut banyak review adalah film yang sangat menyentuh hati, bikin nangis dan everything in between. Kenapa sih film ini gak masuk sini, kenapaaaa? Eh apa sebetulnya sempet ada tapi akunya yang gak updated? Gak ada ah, gak ada…

3. Mungkin ada yang menjadi member dari Pakuwon Privilege, sebuah bentuk penghargaan dari Pakuwon Group untuk para pembelanja yang belanja di toko-toko di plaza kepunyaan Pakuwon, yang nantinya struk belanjanya itu bisa dituker poin yang jika poinnya sudah mencapai jumlah tertentu bisa ditukerin ama hadiah-hadiah. Nothing bad sih, aku asik-asik saja, tapi anehnya masa ada hadiah sebuah parfum merk Paris Hilton yang butuh poin sebanyak 3800 untuk bisa didapetin? Padahal aturannya untuk mendapatkan 1 poin kita harus membelanjakan uang 10,000 perak. Artinya… kita harus belanja sesuatu sebesar 38 juta rupiah untuk sebuah parfum yang pasti harganya gak lebih dari sejuta (hahaha, CMIIW deh). Ah gak tau ah… mungkin seseorang bisa membeli TV plasma 40 inci atau empat unit laptop, dan segala kerumitan perhitungan poin-poinan itu menjadi tidak terlalu signifikan; lagian, orang tolol mana yang mau mikirin hal se-gak penting tuker-menuker poin!?

Ya udah begitu aja. Hehehe. Pengen nonton The Kite Runner nih, pengen banget. Persetan Laskar Pelangi, persetan film-film-Indonesia-yang-dirilis-pas-lebaran.

Entry filed under: Films, Relax, Take It Easy, Screwed-up. Tags: .

The Facts and Habits About Me Fly, Fly Away…

4 Comments Add your own

  • 1. Jiewa  |  October 4, 2008 at 12:22 am

    Idem, aku masih bingung terutama dgn yg no.1

    Mungkin karena pengen ‘balas dendam’ pada malam hari setelah seharian berpuasa. Kalau demikian, makna puasanya sendiri jadi berkurang dong.

    Jgn lupa juga dgn tradisi mudik, dimana org2 yg bekerja di kota membelanjakan duit yg mereka kumpulkan selama setahun di desa (dalam bentuk angpao ke keponakan misalnya :P)

    Konyolm but I love Indonesia🙂

    iya iya, betul! ngapain sih pada tiap taun mudik, ya gpp sih.. tapi yg aneh klo ud pada ngejadiin itu kewajiban. iya iya betul sekali, komentar anda tepat sasaran, senengnya…😀 eh did you do fasting as well?

    Reply
  • 2. indrapamungkas  |  October 6, 2008 at 9:12 pm

    response :
    1. disaat inilah dimana saat2 keluarga berkumpul bersama menikmati indahnya ramadhan. saat2 penuh moment, antara ibadah, hubungan sosial, hubungan keluarga and so on. saat2 yang dirindukan setahun sekali.thats the point, kita bekerja keras setahun penuh, untuk apa kalau nggak untuk dinikmati? dinikmati bersama keluarga dan orang2 yang kita cintai. . .

    2. the hll with movie the hell with the best seller whatsoever, its all about business. no one to blame but memang demografi pasar indonesia belum terlalu antusias dengan filem model beginian.
    semoga setelah LASKAR PELANGI, masyarakat Indonesia akan semakin teredukasi dan menyenangi filem2 yang lebih mendidik dan berbobot instead of cinta/hantu/komedi nggak jelas. .

    Thanks to Laskar Pelangi🙂

    3.Baca lagi deh fan, kayanya tuh parfum sudah termasuk tiket ke amrik buat ketemu sama paris hilton. . huehehe

    btw kayanya ini postingn blog deh, bukan komen. .🙂

    1. dinikmati tapi kok malah bikin pengeluaran membengkak? minum teh anget aja udah nikmat dan ga ada tuh selama 11 bulan sebelumnya kita menikmati teh anget tiap hari.

    2. demografi pasarnya yg salah emang. brati balik lagi ke mental orang sini. film model beginian gimana? filmnya tuh bagus kok, setipe ama film” nazi :p (cek aja di imdb.com, hehe, subjektif)
    heh? kok bawa” laskar pelangi? beda ah, beda…

    3. kan cmiiw. jadi aku salah yah? iya iya.. sebotol parfum aja mahal bener sih..

    Reply
  • 3. indrapamungkas  |  October 6, 2008 at 9:32 pm

    1. membengkak kan bukan berarti mereka nggak mampu bayarnya. kalau sampe ada yang ngutang2, defisit segala, nah itu yang kelewatan. .others may have thanks giving, christmas, halloween, boxing day, baby shower, hanukah. . .and others have Ramadhan🙂

    2. Nah, filem nazi juga nggak masuk bioskop indo kan???. .I know it might good, tapi belum sesuai dengan selera pasar..

    1. thanksgiving, christimas, halloween dkk don’t happen every day like ramadan. jadi beda. sehari aja sih ya gpp, kita juga klo idul adha makannya banyak kan? mampu bayar memang, tapi klo berlebihan kan jadinya ga bole…

    2. iya emang, setelah aku liat itu film (pengejar layang”), itu emang tipe” film yg kebagusan untuk ditonton orang sini… heheheh

    3. ga ada objection lagi yah? horeeee… (kok hore?)

    Reply
  • 4. banglul  |  October 6, 2008 at 10:35 pm

    hahahha persetan laskar pelangii hahahhaha

    anything wrong?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Thank you for visiting my blog! I hope you enjoy your time here. Please forgive me for any bad words or pictures I might undeliberately put in here. Please leave some comments and thank you for coming back again.

RSS Quote of the Day

  • G. K. Chesterton
    "There is a great deal of difference between an eager man who wants to read a book and the tired man who wants a book to read."

My Tweets

Contact

Books I Love

Monthly Posts

Other Information

Click to view my Personality Profile page

Content copyrighted.


%d bloggers like this: