No Longer Lonely

June 22, 2008 at 10:30 pm 2 comments


Here I am again… Dua hari belakangan ini, rumah aku gak sepi lagi cuz udah kedatengan dua penghuni baru berwujud ibu dan adeku yang paling kecil. Guess the day before yesterday was the last single-silent-day ever for me🙂 gak tau harus lega, seneng ato malah kangen masa-masa sendirian itu, hehe. At least, kali ini ada kehidupan disini… biasanya kan, ya ampun, rumah ini tuh sepiii banget, sampe sering dikira rumah kosong oleh orang-orang yang tidak mengenal keberadaan aku dan adeku.

I love and I miss the solitude, though. Suasana yang mendukung untuk mikir, nulis, berkarya, baca novel yang isinya perlu dipikir, atau mo ngapain aja terserah. Sekarang ada aturan-aturan lagi, yah, pokonya I’m with the family lah… welcome, welcome! *niup-niup confetti sambil megang segelas champagne (gaya tok!)*

Ah… mo nulis apa ya? Harusnya aku sekarang menulis sesuatu dan apapun tentang knowledge economy, hihi. Jadi, knowledge economy intinya adalah pengetahuan yang memiliki nilai ekonomi. Nilai ekonomi tuh apaan sih? Ya, artinya kira-kira (blom riset nih), sebuah pengetahuan yang punya power untuk memberikan perubahan bagi seseorang, atau komunitas, atau kota, atau negara, dari yang tadinya terbelakang menjadi maju. Yah, simpelnya sih, misalnya ada suku apa gitu yang masi tinggal di dalem hutan, yang ama TV pun mereka masi asing (ya Tuhan, tahun berapa ini!?), nah trus salah satu dari mereka menuntut ilmu di kota, sekolah, kuliah sampe sarjana, trus dia balik lagi ke desanya dan mengubah desa terbelakang itu menjadi desa yang maju, yah mengubah taraf hidup penduduknya menjadi jauh lebih baik dan di atas standar (standar kehidupan manusia yang bisa dianggep makmur, sehat, sentosa, maju, berpikiran terbuka, etcetera) lah…

*mudah-mudah paragraf barusan gak salah dan menjerumuskan, huhu*

Besok aku terusin lagi ya tulisan tentang knowledge economy itu. Sekarang harus merem. Tomorrow is a big day… (menanti hari esok dengan penuh harap.)

Later.

Image courtesy of http://www.ccscambridge.org.

Entry filed under: Free Speechs, Relax, Take It Easy. Tags: .

Is She Going to America? Surabaya yang Menyebalkan!

2 Comments Add your own

  • 1. indrapamungkas  |  June 23, 2008 at 8:45 am

    Eh bukannya nilai ekonomi itu nilai sesuatu dinilai dengan satuan mata uang yah?
    Misalnya daihatsu dihargai 1 juta, toyota 2 juta, audi 5 juta? heeee. . iya ngga sih??

    iya. dinilai dengan satuan mata uang. nah, gimana supaya suatu pengetahuan menjadi bernilai setara mata uang? misalnya modalnya cuman… bahasa inggris doang. kayak kemampuan bahasa inggris kmu itu lo, yg nyaris expert itu… itulah yang pengen aku bahas bang. hwehe…😀

    Reply
  • 2. sapimoto  |  June 28, 2008 at 11:19 am

    Nilai Ekonomiku cuma 6, untung jaman dulu udah bisa lulus dengan nilai segitu

    iya, jaman sekarang emang susah, too much to do! beda banget jaman dulu ama sekarang. masa” lalu emang bgitu indah…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Thank you for visiting my blog! I hope you enjoy your time here. Please forgive me for any bad words or pictures I might undeliberately put in here. Please leave some comments and thank you for coming back again.

RSS Quote of the Day

  • G. K. Chesterton
    "There is a great deal of difference between an eager man who wants to read a book and the tired man who wants a book to read."

My Tweets

Contact

Books I Love

Monthly Posts

Other Information

Click to view my Personality Profile page

Content copyrighted.


%d bloggers like this: