Ulang Tahun ke-15

May 11, 2008 at 11:25 pm 5 comments


Seharian kemaren bener-bener menghidupkan. Membahagiakan. Menggenapkan kekosongan dan kebosenan yang biasanya mengisi hari-hari standar aku. Yah, I was hanging out with my dad and two brothers to some nice places. Kemaren juga adalah hari ulang taun ke-15 Farli, hey, happy birthday, lil’ bro.😉

Jadi pertama-pertamanya, sekitar jam 11 siang, kita dateng ke bakal SMAnya Farli, SMA Muhammadiyah 2 Pucang. Nanya-nanya tentang tes masuk yang bakal diadain besoknya (hari ini). Abis dari SMA, pindah ke SD yang letak gedungnya persis di sebelah kiri gedung SMA. Abis dari situ, kita masuk Plaza Marina untuk makan siang dan solat Dzuhur. Abis dari sini rencananya ayah mau cari perlengkapan rumah di daerah Baliwerti, deket jalan Bubutan dan/atau Plaza Tunjungan.

Di Plaza Marina, lagi banyak pameran alat-alat IT seperti handphone, printer, laptop, dll. Logo SFF terpampang mulai dari lantai sampe langit-langit. Nyoba untuk gak tergiur dengan penawaran pameran-pameran itu, kita masuk restoran Solaria, dimana disini aku pesen nasi ayam teriyaki dan jus jeruk. Makanannya enak juga. Kita bisa ngeliat area berenang (lupa apa namanya) dari tempat duduk itu; aku heran kenapa juga ada orang mau berenang (atau maen aer lah) di bawah terik matahari jam 12 siang? Hiii.

Kelar makan dan solat, kita nyempetin liat-liat pameran dulu. Hampir mao beli printer tapi gak jadi. Trus liat-liat laptop merk HP dan Compaq yang bentuk dan fiturnya keren banget. Aku prefer HP karena secara fisik lebih cantik, keyboardnya nyaman, layar bening, cakep dah… Tapi tetep, liat-liat doang, hehe. Abis itu, meluncur deh kita ke Baliwerti. Aku sedikit ketiduran di mobil.

Nyampe di Baliwerti, kita masuk ke beberapa toko alat-alat rumahtangga. He’s looking for some kinda bathing tools, dan setelah keluar masuk 3-4 toko dan melakukan pembayaran, kita bisa pulang. Waktu udah menunjukkan jam setengah lima sore.

Setelah sedikit berdebat tentang waktu yang udah hampir maghrib tapi kita blum pada solat asar, akhirnya kita mutusin untuk gak pulang ke rumah dan justru langsung aja ke sebuah pusat perbelanjaan, untuk solat dan makan malem gitu. Ceritanya, makan malem ini menjadi acara makan-makan untuk ngerayain ultahnya Farli.

Jam lima mobil masuk ke sebuah plaza yang terletak di jalan Adhityawarman; sebuah plaza berkonsep tempat nongkrong karena 65% tenantnya adalah restoran. Kita solat asar dulu, trus naek ke atas. Sampe di deket panggung, ternyata ada artis lagi nyanyi gitu. Pantes rame banget orang pada ngumpul. Yang nyanyi bernama Risma Idol (I didn’t really know who she is). Adek-adekku langsung pengen foto-foto cewek itu, maybe because she looked gorgeous that noon🙂 Kelar doi tampil, giliran Ihsan Idol tampil. Gee, he was kinda cute! (astaghfirullah! *gampar diri sendiri*) Cowo itu gak tampil sendiri, di belakangnya ikut beberapa artis sinetron gak terkenal tapi adekku bilang mereka adalah para pemaen sebuah sinetron yang udah lama tayang di RCTI. Setelah acara itu selesai, kita ngelanjutin jalan-jalan sambil nunggu waktu maghrib.

Ya gitu deh, abis kelar solat maghrib, kita nyari tempat yang asik untuk makan. Muter-muter gak jelas, nyaris desperate, hampir makan di resto Jepang yang menu makanannya aneh-aneh dan ‘mengerikan’ karena porsinya gede dan bentuknya aneh, sampe ke resto Malaysia yang makanannya juga gak menerbitkan selera, akhirnya kita mutusin untuk makan di… Soho Music Café. Tempatnya asik, cozy, cucok banget dah bwat nongkrong ama temen-temen deket. Musiknya juga asik, mereka punya chart sendiri. Dan makanannya? Wah… membuat air liur menetes! Seenggaknya dari makanan yang kita pesen sih gitu. Aku pesen Beef Lasagna, well… terdengar biasa? You have no idea. Porsinya gede, dan rasanya menyenangkan perut🙂 Ah. Di samping pasta itu, aku juga nyoba makan Taco, Chicken Cordon Bleu, dan pizza apa gitu, yang rasa ayamnya berasa banget. Untuk minumnya, tadinya mao pesen Hershey Chocolate Kiss (unik kan namanya), tapi karena kata mas-masnya minuman itu udah abis, aku jadinya pesen Chocolate Chip gitu deh. Jadi itu susu vanilla plus float dengan potongan coklat, kayak ada butiran-butiran Oreo gitu.


CORRECT OUTFIT: Bersiin dulu tu muka!


HMMM: Meja nyaris ambruk tuh…

PARAGRAPH DELETED

Bdw, kalo kamu tanya harga di Soho, kira-kira sebanding kok ama kalo makan di Pizza Hut. Berikut adalah rating-o-rama versi Fansi Winarno, tentang Soho cabang Sutos:

Tempat, lokasi: 8/10
F & B: 9/10
Harga: 8/10
Suasana, musik: 8/10
Pelayanan: 8,5/10

Well… cukup sekian pengalaman “sophisticated” saya seharian ini, kalo diterusin sampe besok-besoknya lama-lama bisa jadi konsumtif dan gemuk dan boros! Huh!

Back to my normal life, starting now…

Entry filed under: Relax, Take It Easy. Tags: .

Last Night Jangan Nunda-nunda, Please…

5 Comments Add your own

  • 1. alitkarnajaya  |  May 12, 2008 at 3:47 pm

    heh!

    kamu sebut beef lasagna ukuran besar???

    dimana tuuuhhh?????

    *ngapus iler..*

    ya di Soho itu bli… ih jorok, ileran…

    Reply
  • 2. aLdo  |  May 12, 2008 at 9:47 pm

    *males login wp…

    kemaren di denpasar juga sempet makan chicken gordon bleu di resto-yang-aku-lupa-namanya-tapi-huruf-awalnya-Q-di-sebelah-konsulat-australia-yang-di-bom-dulu [panjang ya nama restonya…]
    yang pasti uenak bgt… harganya pas bgt! ayamnya gede cuman 38k gt… ga rugi d..
    jadi pengen lagi…

    laper..

    Quali kali tuh. hehe. bdw, namanya cordon, bukan gordon. eh, 38k murah? emang bentuk makanannya gimana Do? variasinya apa aja? ih, aku juga laper tau… kapan” ke Soho bareng yuk…

    Reply
  • 3. ir  |  May 16, 2008 at 9:45 am

    wah jadi pengen, hidup enak !!!!!

    then do.

    Reply
  • 4. desudik  |  May 28, 2008 at 6:35 pm

    nyam..nyam…….tempatnya dimana seeh?
    kyknya asik…mgkn karena km bilang porsi gede kali ya…hahahaha
    duh…jadi lapeeeer….cari makan ah….

    yes, tar traktirannya disitu ya? namanya Soho Music Cafe. Di Sutos. asik asik…😀

    Reply
  • 5. IsmailP  |  June 8, 2008 at 1:33 am

    males login si.. hehe

    di soho sebanding sama di Pizza Hut?

    gak ah! ga dapet value for moneynya..

    hrga mahal, tpi rasanya sdikit dibawah pizza hut

    tpi aku sih mending ke izzi aja

    tpi paling enak ya ke Sushi Tei TP.. hahaaa Value for moneynya dapet banged…

    tpi klo ga da duit ke Karyo ato Soto Ayam dpan kmpus jg ud dapet banged tuh

    wekekeke

    sebanding harganya bang. tiap orang rata” ngabisin 50ribu. soal rasa pizza… iya ya, aku stuju klo ph lebi enak. izzi? baru nyoba sekali, tp emang lebi enak izzi daripada ph. sushi tei TP ya… tempat aku menghirup wasabi dengan idiotnya… ksitu yuk kapan”, klo pas dompet masi gemuk, heuheu… ah, bosen ama soto dpn kampus! kapan sih di kampus kita tu ada empek” ato bakso yang seenak bakso depan smp 6 ato pizza ato aneka hidangan pasta?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Thank you for visiting my blog! I hope you enjoy your time here. Please forgive me for any bad words or pictures I might undeliberately put in here. Please leave some comments and thank you for coming back again.

RSS Quote of the Day

  • Al Franken
    "Mistakes are a part of being human. Appreciate your mistakes for what they are: precious life lessons that can only be learned the hard way. Unless it's a fatal mistake, which, at least, others can learn from."

My Tweets

Contact

Books I Love

Monthly Posts

Other Information

Click to view my Personality Profile page

Content copyrighted.


%d bloggers like this: