Oportunis

March 1, 2008 at 11:51 pm 2 comments


Akhirnya penantianku untuk jadi salah satu pemenang kuis yang diadain di sebuah koran lokal, kewujud. Hadiahnya: duit 100ribu!

Awalnya, pas ngeliat kuis itu, yang ada di pikiranku adalah: dengan duit segitu, aku bisa deh makan es krim enak di De Boliva, trus nonton bioskop, jalan-jalan…

Standar pengangguran, anak kuliahan, perempuan lah. Yang kepikiran waktu itu kan, duit simpenan aku sendiri masi banyak untuk keperluan sehari-hari. Jadi duit 100ribu yang extended itu bakal dipake untuk have fun, hura-hura; segala yang pernah aku baca di National Geographic ato headline koran tentang bencana alam hilang sudah.

Ternyata, tiga hari menjelang pengambilan hadiah, duit aku cekak. Huhuhu… Otomatis, secara aku males narik ATM, aku bergantung ke hadiah itu dah.

Akhir cerita: 100ribu yang tadinya aku pengen jadiin excuse untuk hura-hura, turned out jadi penyambung hidupku… Well well well. Alhamdulillah aku dapet duit itu; at least I don’t have to be kind of leeche to my parents (again). Huehe. Kalo diperhatiin, lucu juga ya jalan takdir menyambung kehidupan kita. Haiah!

Ehm, sejak gerai ke-40 Carrefour itu dibuka di deket rumahku, jalan raya disitu gak pernah sama lagi. Sekarang serba macet, ngantri, rame abis. Padahal dulu, kalo nyetir sendiri bisa-bisa sampe 60 km/jam tuh saking sepinya. Sekarang disitu terlihat begitu hidup… Eh, tadi aja pintu masuknya sampe ditutup saking parkirannya penuh. Never been there, though. Ngomong-ngomong kenapa dia bisa-bisanya buka di wilayah Rungkut ya? Kan bukan pusat kota; lebih ke pemukiman penduduk dan pabrik gitu. Tapi emang potensial sih: Rungkut tuh luaaaaas banget…

Ya sudalah, see you on my nex posts.

Entry filed under: Relax, Take It Easy. Tags: .

Kucing dan Speedy Aku 64% Orang Indonesia (Lagi Males Bilang “Gue”…)

2 Comments Add your own

  • 1. aLdo  |  March 2, 2008 at 1:01 am

    secara disana (disini, dink..) daerah perumahan, berarti emang pasarnya ke arah penduduk luas, ga hanya yg suka ‘jalan’ ke pusat kota. lagian sekarang pengembangan kota kan lebih ke arah ‘pinggir’…

    yup, lagian parkirnya gratis. klo masuk mal kan parkirnya bayar, malah ada tu skarang mal yang bayar parkirnya jam-jaman (ehm…). muda”an daerah kita smakin ngembang ya Do… (rumah kita bisa dibilang sedaerah kan yak?)

    Reply
  • 2. Iroy  |  April 4, 2008 at 3:53 pm

    hadiah kuis apan neh?

    kuis yang rutin nongol di halaman bawah DetEksi – Jawa Pos. yang tiap dua minggu sekali topiknya ganti. tau kan? hihi. ngirim cuman sekali, jawaban asal-asalan, eh dimuat dan menang. seneng! (ya ampun hiperbolis banget…)

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Thank you for visiting my blog! I hope you enjoy your time here. Please forgive me for any bad words or pictures I might undeliberately put in here. Please leave some comments and thank you for coming back again.

RSS Quote of the Day

  • Al Franken
    "Mistakes are a part of being human. Appreciate your mistakes for what they are: precious life lessons that can only be learned the hard way. Unless it's a fatal mistake, which, at least, others can learn from."

My Tweets

Contact

Books I Love

Monthly Posts

Other Information

Click to view my Personality Profile page

Content copyrighted.


%d bloggers like this: