Origami

February 24, 2008 at 5:58 pm 2 comments


Belakangan ini aku lagi suka-sukanya bikin origami. Pada dasarnya, aku suka kesenian-kesenian seperti card craft, paper craft, dan segala macem yang gunting-lipet-lem gitu deh. Maenannya anak TK abis. Tapi gak semua seni melipat itu diperuntukkan buat anak TK lo, soalnya ternyata segala macem bentuk yang kompleks pun ada pola lipat-melipatnya. Mulai bentuk mobil, buldozer, pesawat, gedung-gedung, binatang. Dan tingkat kesulitan mereka semua tuh bener-bener tinggi; kalo gak telaten, gak tekun, males-malesan, gak bakat, dkk, pasti gak bisa deh bikin kerajinan tangan yang satu ini (bener-bener dibutuhin tangan yang rajin). Hmmm, I think, to be a card crafter (apa sih istilahnya!?) you should have these in the core:

(ini pandangan subjektif aja, gak jamin kemungkinan adanya kebodohan, keasalan, ato kengacoan yang mungkin ada)
Sumatran Orang Utan Craft 1. Punya kemauan dan rasa suka (atau cinta) terhadap pengguntingan kertas, pengeleman kertas, garis, bentuk, warna, desain, ngelipet, dan membentuk sesuatu dari kertas. Dengan kata lain, kamu “kreatif”.
2. Punya kesabaran yang besar, karena melakukan kerajinan ini dibutuhin waktu yang banyak. Kamu bakalan banyak duduk dan nunduk; tangan dan jari kamu bakal pegel-pegel dan bekas-bekas merah karena kebanyakan megang gunting dsb. Kalo kamu tipe orang yang hiperaktif, sukanya jalan-jalan gak jelas, hura-hura, dan males berusaha, then I don’t think you can fit in (gila, ngejudge abis gw…).

Itu aja deh, selama kamu punya dua hal itu, yang laennya pasti bisa; kayak mempunyai peralatan (gunting, doubletape, dll) sendiri, modal cukup, dan laen-laen dah.

Aku sendiri udah menghasilkan beberapa origami dan paper craft, yang tentu aja polanya gak aku bikin sendiri (ada banyak orang, terutama Japanese, yang sangat ahli membuat dan merancang pola yang keren), jadi aku tinggal browse karya-karya mereka (yang sangat merangsang kreativitas), nyetak pake kertas yang bagus dan printer warna, trus udah deh, diem di depan meja kayak orang gagu. Kalo sebuah karya belum kelar dibikin, aku gak bisa tidur tenang. Salut buat para perancang itu, aku sekarang jadi ngerasa punya semangat hidup yang jauh lebih besar (karena hari demi hari diisi dengan harapan “pengen bikin apa lagi ya hari ini?”) dan mungkin otak yang lebih kreatif. Eh, ngelipet-lipet kertas ngerangsang otak gak sih? Gak ya? Bodo ah, yang penting asal bapak senang…

So long!

P.S. Gambar-gambar diambil dari sumber ini.

Entry filed under: Relax, Take It Easy. Tags: .

Rumah Sendiri Kucing dan Speedy

2 Comments Add your own

  • 1. rudy  |  February 26, 2008 at 6:35 am

    poto origami hasil rakitan sendiri di upload dong…

    gak ada kamera yang mumpuni untuk mengabadikannya, boro-boro upload, mas…😦

    Reply
  • 2. Kucing dan Speedy « Howdy, Fansi.  |  March 1, 2008 at 6:38 pm

    […] Websites Origami […]

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Thank you for visiting my blog! I hope you enjoy your time here. Please forgive me for any bad words or pictures I might undeliberately put in here. Please leave some comments and thank you for coming back again.

RSS Quote of the Day

  • G. K. Chesterton
    "There is a great deal of difference between an eager man who wants to read a book and the tired man who wants a book to read."

My Tweets

Contact

Books I Love

Monthly Posts

Other Information

Click to view my Personality Profile page

Content copyrighted.


%d bloggers like this: