Idul Adha

December 20, 2007 at 1:17 am Leave a comment


Takbir berkumandang dimana-mana, sejauh yang bisa ditangkep kuping aku. It sounds beautiful. Padahal cuman kata-kata “Allahuakbar” yang diulang-ulang, tapi… maknanya jauh lebih dalem daripada itu🙂

Mungkin karena kenangan masa kecil kali ya? Salah satu penyebab aku begitu menyukai suara takbir adalah pas aku masi SD (lupa kelas berapa). Waktu itu, entah jam berapa, aku setengah kebangun dari tidur, dan aku menemukan diri aku lagi terbaring miring ke kanan dan berhadap-hadapan dengan bedcover lembut dan bantal-bantal… Yeah, aku emang lagi di ranjang. Ini bukan ranjang aku. Kamarnya terlalu luas. Hawanya sejuk karena AC. Dan kamar itu berbau khas; disitulah aku sadar bahwa aku lagi ada di sebuah kota metropolitan, di rumah salah satu sepupu aku.

Banyak bunyi-bunyi yang aku tangkep saat itu: suara piring dan suara takbir. Bertalu-talu, ribut, tapi gak berisik dan ngeganggu. Justru aku ngerasa nyaman dan jadi ngantuk. Aku coba ngebayangin; piring-piring itu pasti lagi disiapin untuk acara makan-makan pas keluarga besar lagi ngumpul nanti; tapi siapa ya yang tengah malem gini beresin piring? Apa saking banyaknya piring makanya harus disiapin dari jam segini? (Aku gak tau jam berapa saat itu, tapi aku ngerti aja kalo saat itu masi pagi buta banget.) Dan suara takbir, dari sore juga udah kedengeran saut-menyaut. And it was completely awesome. Gak tau kenapa. Semua terasa nyaman, enak, dan hidup gak mungkin bisa lebih pe-we daripada saat itu. Berbaring manja di sebuah ranjang besar berteman suara takbir…

Kok kesannya males banget yak!?

Dan ketika matahari udah terbit, aku pun dateng ke lapangan dan menunaikan solat Idul Fitri…

Kembali ke masa kini; hari ini adalah hari raya Idul Adha. Tadi di jalan banyak banget nemuin sapi dan kambing yang gak laku dijual. Trus, gimana nasib mereka kelak ya? Mereka tuh lebih suka dipotong atau diternakin sih? Katanya, kambing-kambing itu nangis bahagia kalo denger suara takbir. Bahagia karena mereka mau disembelih. Bahagia karena akan mati demi kelangsungan hidup umat manusia. Jadi mikir… Kenapa kambing mau ya mengorbankan diri demi manusia? Coba kalo kambing punya otak dan ngerti betapa jahatnya manusia terhadap semua organisme di bumi ini (termasuk ke sesama manusia juga!), mungkin dia ogah kali ya jadi sacrifice?

Tiba-tiba aku sedih karena menyadari betapa jahatnya aku terhadap orang-orang yang aku cintai. Seharusnya aku bisa lebih menghargai mereka dan keberadaan mereka, terlebih ketika mereka ada sangat deket ama aku… Seharusnya aku jangan marah-marah, seharusnya aku lebih ikhlas (ayo belajar ikhlas!), seharusnya aku bikin mereka bahagia supaya mereka gak pergi dari aku…

Uhm, Yahoo! Messenger keren yah!? Dulu aku anti software ini. Karena males banget ama yang namanya chatting🙂 ternyata chatting bisa menjadi sesuatu yang sangat fun dan berguna! Yes, sangat berguna! Dari sini aku seperti menemukan kehadiran makhluk-makhluk baik hati yang cuman bisa aku ajak ngobrol via tulisan dan smileys, tapi thanks they’re here, salah satu penyelamat aku ngadepin kejemnya pensettingan router dan segala macem masalah jaringan juga adalah karena mereka😀

YM has changed my life! Never judge the book by its content!

Uhm, postingan kayak gini berguna gak sih? Mudah-mudahan deh. See you later.

Entry filed under: Relax, Take It Easy, Religions & Beliefs. Tags: .

AdSense dan Link Puisi Sedih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Thank you for visiting my blog! I hope you enjoy your time here. Please forgive me for any bad words or pictures I might undeliberately put in here. Please leave some comments and thank you for coming back again.

RSS Quote of the Day

  • G. K. Chesterton
    "There is a great deal of difference between an eager man who wants to read a book and the tired man who wants a book to read."

My Tweets

Contact

Books I Love

Monthly Posts

Other Information

Click to view my Personality Profile page

Content copyrighted.


%d bloggers like this: