The Magic Blogtheque of Ma-Menace

November 11, 2007 at 9:26 am 2 comments


Ah, aku sayang VAIOku!

Di saat beberapa anak laen kacau gara-gara bentroknya program ini dan program itu gara-gara yang satu gak ngedukung yang sebelumnya ato sebaliknya dan itu berakibat kepada gak jalannya salah satu ato kedua program dalam laptop-laptop mereka, aku merasa bahagia dan lapang dada… Karena VAIOku mampu menghandle perbedaan-perbedaan menyulitkan itu dengan senyum sombong Eric Cartman-nya, yang suka nyanyi nyebelin “nanananana.. na… hehehehehe.. he” sambil menuding muka Kyle… tapi aku gak sombong, cuman bangga.

Jadi laptop manis ini bisa menghidangkan berbage tipe database yang berbeda, mulai dari SQL2000 sampe 2005 ini… server juga berjalan dgn normal… aplikasi mampu di-run seperti seharusnya. Sejauh ini.

Apa sih!?

Um, ada 5 buku tebel-tebel yang statusnya masi dibaca, alias pending ketamatannya. Buku” itu adalah:
1. The Diary of Anne Frank (Anne Frank)
2. Schindler’s List (Thomas Keneally)
3. Veronika Decides to Die (Paulo Coelho)
4. The Alchemist (Paulo Coelho)

Oh, yang ke-5 berjudul “Bibbi Bokken’s Magische Bibliothek” karya Jostein Gaarder dan Klaus Hagerup, yang ternyata pas aku lagi nulis postingan ini pembacaannya udah kelar.. Ya, hanya menghabiskan sekitar 8 jam dalam hidupku. Terlalu lama, I know. Harusnya aku bisa ngelahap abis buku lucu itu 2-3 jam aja. Yah, otakku mulai menua…🙂

Kenapa sih kok bisa pending?

Karena aku punya kebiasaan (buruk?) suka-membeli-buku padahal masi ada buku-yang-blom-selesai-dibaca. Tapi, filosofinya, gimana aku bisa maju dan tambah pinter kalo cuman berkutat di buku yang itu-itu aja? Jadi aku tetep harus open mind terhadap perkembangan dunia buku. Nanananana.. na…

Dan jangan takut buku-yang-blom-selesai-dibaca, aku pasti lambat laun bakal membabat (?) habis kamu, tergantung pikiranku nih lebih milih untuk nyelesain yang baru dulu ato tiba-tiba kangen ama yang lama… Dan begitulah cara kerja rumit otak tua ini.

Yang lagi in-progress sekarang ini adalah “Veronika Decides to Die”, tentang seorang cewek yang selalu pengen bunuhdiri.

Bdw, “bunuhdiri” itu kata-katanya emang disambung gitu ya? Sama dengan “samasekali”? Apa dua kata itu udah gak ada artinya lagi kalo dipake di saat bersamaan dan dipisah? Seperti dulu. “Bunuh” dan “diri” emang dua kata yang gak bisa dipisah ketika mereka harus berdiri berdampingan; mungkin karena itu makanya sekarang mereka selalu diiket? Mungkin kalo dipisah malah janggal adanya…

Contoh:
X: eh, udah denger berita bunuh dirinya A belom?
Y: udah… keren…

ato gini:
X: eh, si A bunuh diri tuh, kamu gak niru caranya yang elegan itu?
Y: nanti, kalo tabungan di bank udah abis…

Nah, disini jadi terlihat aneh ya? Sesuatu dalam otakku seperti menolak. Apalagi kalo ditambah imbuhan “-nya”, malah jadi rancu: yang dibawa “-nya” itu bunuh ato diri ato bunuh diri? Ah, it’s getting confusing… Mungkin bapak Yus Badudu bisa lebih memahami.

So, aku mo ngerjain KP dulu, sendirian. Abisnya si Iksan dimintain tolong eh dianya malah sibuk gitu. Awas kamu besok, San! Awas sampe gak ngasi flashdisk keramat pembawa nilai cemerlang yang kamu janjikan! Tentang KP, yah aku nurut deh. Asal flashdisknya jangan lupa. Hawhawhaw. Bdw, “flashdisk” juga sama lo sama “bunuhdiri” di atas. Udah ah, aku gak siap bingung lagi. Blom makan.

So long.

Entry filed under: Books, Relax, Take It Easy. Tags: .

The Lively White Lilies and My Spider Webs Perpustakaan Ajaib

2 Comments Add your own

  • 1. aLdo  |  November 12, 2007 at 6:16 pm

    sama… kebiasaann yang buruk..
    beli buku, lom abis dibaca, beli lagi…
    lom abis dibaca, beli lagi…
    dan lagi…
    dan lagi…

    yang menunggu:

    1. perfume
    2. schindler’s list
    3. shadow of the almighty
    4. improving your self
    5. buku referensi TA.. [wekzzsz…]

    Reply
  • 2. aLdo  |  November 13, 2007 at 12:35 pm

    stuju!! emang vaio is de bes!

    apapun kata orang tentang vaio gw, tetep dia yaang terbaik!! hehehehe…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Thank you for visiting my blog! I hope you enjoy your time here. Please forgive me for any bad words or pictures I might undeliberately put in here. Please leave some comments and thank you for coming back again.

RSS Quote of the Day

  • G. K. Chesterton
    "There is a great deal of difference between an eager man who wants to read a book and the tired man who wants a book to read."

My Tweets

Contact

Books I Love

Monthly Posts

Other Information

Click to view my Personality Profile page

Content copyrighted.


%d bloggers like this: