No More Digests?

September 4, 2007 at 11:25 am Leave a comment


What the hell is wrong?

Kemaren, pas aku jalan-jalan ke Gramedia Delta Plaza, instead of buzzing into my last-months fave magz (initially) RDI, I chose to widen my female mind in such foreign girls magz. Not really girls, though; it’s a mature chicks flips.

Senangnya menjadi perempuan! *cheering up loud*

Banyak tip dandan, baju, psikologi. Dan gak nyangka, dari majalah itu aku dapet ide buat topik Tugas Akhirku! Iseng aja baca-baca sebuah paragraf dengan memaksakan kemampuan bahasa Inggris yang ngepas (pas 500++ of TOEFL score) ini, dan blink! Tiba-tiba ide itu lewat di depan mata. And I grabbed it once to ever let my head fuzz no more.

Makasih majalah luarku yang cantik😉 sampe kapanpun akan aku simpen kamu di sudut laci-bebas-rayapku.

Sedikit cerita ya tentang hidup aku?

Belakangan ini banyak banget film yang aku tonton. Semuanya film luar, kecuali Nagabonar Jadi 2. Hohoh. Film Indonesia kurang worth it untuk ditonton dengan mengeluarkan uang, kecuali film yang bener-bener bagus. Film luar juga, kebanyakan dipinjem atau disewa karena asas praduga gak bersalah😉 karena gak semuanya bisa dibilang bagus. Terutama film horor; sering banget kecerdasan tokoh-tokohnya dipertanyakan!

Misalnya The Texas Chainsaw Massacre: The Beginning, Rest Stop, atau The Hills Have Eyes. Mungkin yang paling gak masuk akal adalah Rest Stop secara ceritanya ngarang doang. Tapi kalo aku banding-bandingin lagi ama dua yang laennya, rasanya film ini justru yang kelogisannya paling bisa diterima. Texas emang kisah nyata tahun 1969an dulu, tapi yang bego adalah korban-korbannya yang dengan tololnya mau aja digiring masuk ke lobang neraka di saat mereka punya sejuta kesempetan untuk kabur. Sementara The Hills, dasar ceritanya bagus sih, tentang ledakan nuklir yang mengerikan gitu, dan gimana efeknya ngebawa rasa trauma kepada korban-korbannya (cacat dll). Tapi sama aja ama Texas, korban-korbannya juga dengan anehnya malah gak stick together untuk bisa survive. Mereka jalan sendiri-sendiri, kurang care antar sesamanya, yang cowok gak bersikap melindungi cewek… dan penyebab sebenernya kenapa penjahatnya jadi makan orang kurang digambarin secara jelas. Rest Stop masih diperdebatkan tapi bukan menjatuhkan, mengingat penjahatnya bukan makhluk kasar alias hantu. Itu juga kurang pasti, tapi deskripsi penjahat dan keadaan yang ada emang nunjukin bahwa the villain seperti gak hidup di jaman sekarang.

Intinya, kalo nonton film horor, nikmatin aja ketegangan yang udah capek-capek dibangun ama sutradaranya. Jangan memperdebatkan logikanya. Well, ghosts ain’t about our world huh?🙂

Film action, itu juga aku tonton di Apocalypto dan Die Hard 4. Tadinya sangat underestimate sama film bikinan Mel Gibson ini, tapi setelah nonton… wuzz… yang ada cuma komentar positif. Nonton aja sendiri kalo pengen tau bedanya. Kalo Die Hard 4? Tipikal film action Hollywood yang ceritanya tipis tapi punya tingkat kebrutalismean tinggi, secara teknologi. Yah well.

Salah satu favorit aku adalah Marie Antoinette bikinan tante Sofia Coppola. Film yang sepertinya dibikin untuk kaum cewek! Banyak warna, tempat-tempat indah (apa tantenya yang emang cerdas? Bikin gedung biasa jadi keliatan aristokrat?), gaun-gaun lebar yang elegan, makanan khas kerajaan yang berlemak, pesta kalangan atas, humor untuk keluguan Marie, dan banyak lagi. Manis! Gak tau kenapa aku nyebutnya begitu. Pokoknya manis seperti gula, tapi bukan gula kiloan melainkan gula yang dibeli di supermarket.

Banyak lagi sebenernya, yang udah dan akan ditonton. But I guess this post is getting loaded of my junk right? Jadi udah dulu. Aku mau konsen lagi ke pak Soetam.

Later, moviebuff.

Entry filed under: Films, Relax, Take It Easy. Tags: .

A Part of a Death Scenario But You Were Always On My Mind

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Thank you for visiting my blog! I hope you enjoy your time here. Please forgive me for any bad words or pictures I might undeliberately put in here. Please leave some comments and thank you for coming back again.

RSS Quote of the Day

  • Mae West
    "His mother should have thrown him away and kept the stork."

My Tweets

Contact

Books I Love

Monthly Posts

Other Information

Click to view my Personality Profile page

Content copyrighted.


%d bloggers like this: