Hari Penuh Keberanian

May 22, 2007 at 5:32 pm 2 comments


Hari ini gw ke Tugu Pahlawan untuk ngetes mobil gw. Tepatnya, nguji kadar emisi asep knalpotnya mobil gw. Kebayang dong, betapa ‘cowo banged’-nya dunia yang bakal gw adepin? Dan gw sendirian. Yes. ALL BY MYSELF. Anak-anak gag ada yang bisa nemenin gw. Jadilah gw nyetir tanpa seorangpun untuk diajak ngobrol, dan karena itulah gw akhirnya nyanyi-nyanyi aja. Berhubung lagu yang gw puter adalah lagu-lagunya Linkin Park jadul dari album Reanimation, gw nyanyi sambil goyang-goyang dikit. Hah. Betul-betul gila. Yang gw lagi suka-sukanya tuh lagu-lagu di track 6 dan 7, lupa gw judulnya, pokonya yang 6 remix dari lagu Pushing Me Away dan yang 7 remix dari lagu A Place for My Head. What great remixes they are.

Gag diduga jalan yang setelah belokan Rungkut Asri tuh macet. Macet sebanged-bangednya. Gw udah 3 taon hidup di Surabaya tapi belom pernah gw kejebak macet di jalan itu. Jadi tadi adalah traffic yang sangat panjang dan lama, yang bahkan makan waktu setengah jam sendiri. Padahal gag ada kejadian apa-apa lho. Oh iya, ada sih satu taksi mogok gitu, tapi gw gag yakin cuman sebiji taksi gitu aja bisa bikin macet sampe… umm… like a mile!?

Gw jadi ngerasa cape duluan di jalan.

Sampe di Tugu Pahlawan, yang bahkan nyari jalan masuknya aja gw nebak-nebak (kan belom pernah), gw langsung disuruh parkir gag jelas gitu. Gw turun dan langsung aja deh gw tembak om-om yang disana, bilang gw tuh pengen uji emisi. Perlakuan mereka baek banged. Gw dilayanin seperti ratu. Fiu… Ternyata setelah dites dengan cara ujung pipa muffler (salah ya istilahnya?) mobil gw ditempelin semacem kabel gitu, hasilnya mobil gw bisa dibilang efisien, bersih, yah.. fine lah. Alhamdulillah. Abis gitu gw pulang dengan hati riang. Tujuan selanjutnya: kampus.

Tapi gw salah ambil jalan. Gw malah keterusan sampe ke arah tol Dupak. Sial! Jauh banged (asli) kan muternya. Tapi cuman disitu aja sih gw bete, cuz setelah itu gw langsung macak game Need for Speed dan dengan sukses jarak antara TuPal – Kedung Baruk gw abisin dalam waktu setengah jam. Udah deh, gw masuk dengan bangga…

Bangga ama diri gw sendiri cuz gw udah bisa ngelewatin jarak sejauh itu sendirian.

Bangga ama diri gw sendiri cuz gw berani ngadepin situasi yang gw belom pernah tau, yaitu tempat uji emisi mobil, dimana gw gag kenal seorangpun, dimana semua orang berbau bengkel dan oli dan asep, dan orang-orang itu menjamah mobil (bokap) gw sedangkan gw masi sangat awam disitu.

Gw bangga karena gw bisa mendorong diri gw sendiri untuk maju sendirian.

Coba gw bisa bersikap yang sama pas ngadepin seorang dosen itu😦

Dan gw pun menjalani siang yang menyenangkan bersama blog gw dan cowo gw tersayang😉

Tapi tiba-tiba mobil gw bertingkah lagi pas gw mo pulang. Akinya soak! Duh, terpaksa deh minta tolong mas-mas teknisi untuk menganalisa keanehan mobil gw dan masang kabel jumper untuk nyetrum aki mobil gw. Payah. Jadi gag sempet makan siang deh.

Tapi gw gag bete koq. Justru gw seneng masi hidup sampe bisa nulis ini. So this is the day.

Entry filed under: Life Lessons. Tags: .

I’m Sorry… Salah Jurusan (kah?)

2 Comments Add your own

  • 1. Fansi  |  May 22, 2007 at 5:41 pm

    gimana postingan yang ini?

    Reply
  • 2. Rick  |  May 22, 2007 at 5:43 pm

    makasih… nguik nguik nguik…🙂

    keep it up!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Thank you for visiting my blog! I hope you enjoy your time here. Please forgive me for any bad words or pictures I might undeliberately put in here. Please leave some comments and thank you for coming back again.

RSS Quote of the Day

  • G. K. Chesterton
    "There is a great deal of difference between an eager man who wants to read a book and the tired man who wants a book to read."

My Tweets

Contact

Books I Love

Monthly Posts

Other Information

Click to view my Personality Profile page

Content copyrighted.


%d bloggers like this: